Königshäuser
Fanartikel / Tauschen
Schützen Service
DOWNLOAD

Am 03.09.2016 war es wieder soweit, unter sehr schönen Wetter wurde das alte Königshaus der korporativen Schützengilde Werneuchen von 1848 e.V., durch ein neues Königshaus abgelöst.

Das alte Königshaus.

Vielen Dank für das tolle Jahr.

Um den spannenden Wettkampf der Thronnachfolge, wurde unter anderen auch der neue Vogelkönig präsentiert, sowie die neue Stadtkönigin der Stadt Werneuchen. Als weiteren Wettkampf haben wir auch noch einen Fahnenträgerpokal der anwesenden Schützenvereine ausgeschossen.

Fahnenträgerpokal
Heiko Dahms
Schützengilde
Spreeau

Frank Völzke
Schützengilde
Löhme

Christina Penninger
Schützengilde Rüdnitz

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH

Salut den Fahnenträgern

Das soll mal einer nachmachen.

Das Bogenschiessen durfte natürlich nicht fehlen.

Besonderen Dank an unseren Schützenbruder
Marco

Einen großen Dank auch an dieser Stelle an den Barnimer Schützenbund e.V., da wir mit großer Unterstützung und Ehre das diesjährige Kreisschützenfest mit ausrichten und ebenfalls das neue Kreiskönigshaus präsentieren durften.

Der Vogelkönig 2016 wurde in einen spannenden stechen in der Disziplin Luftdruckgewehr frei stehend ausgeschossen. Nachdem nach der ersten Runde fünf Schützen die gleiche Ringzahl 10 geschossen hatten, musste ein Stechen ran. Hier konnte sich dann unser Schützenbruder Michael Gall mit einem weiteren Volltreffer, einer weiteren 10 den Titel Vogelkönig 2016 sichern. Der zweite Platz ging an Patrick Kusenack und dritter wurde Roman Krebs. HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

Der Stadtkönig, bzw. die Stadtkönigin der Stadt Werneuchen war bis kurz vor Ende des Wettkampfes offen. Im internationalen weltweiten Wettkampf um den begehrten Titel Stadtkönig der Stadt Werneuchen, konnte sich Matthias Thürling den dritten Platz mit 90 Ringen erkämpfen. Der zweite Platz ging an Carola Schöfl mit 91 Ringen und die neue Stadtkönigin Brigitte Gall konnte mit 93 Ringen alle hinter sich lassen. Ebenfalls einen HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

Stadtkönigin
2 v.links
Brigitte Gall

HERZLICHEN
GLÜCKWUNSCH

Das Königshausschiessen war sehr spannend und es ging jeweils um ein Ring.

Schon am 27.08.2016 wurde das neue Königshaus ausgeschossen. Mit unserem "Königsgewehr", welches wir nur ein Mal im Jahr für diesen Wettkampf aus dem Schrank holen, wurde freistehend mit einem Kleinkalibergewehr fünf Wertungsschüsse auf eine Scheibe geschossen.

Die  Spannung steigt ....

Michael Gall (41 Ringe)

Holger Priebe (40 Ringe)

Patrick Kusenack (39 Ringe)

Petra Brychcy-Bärs

Vielen Dank an alle Gäste, Helfern und Schützenfreunden für den sehr gelungenen schönen Tag.

EURE SCHÜTZENGILDE WERNEUCHEN